インスタ ストーリーがあげられない。 インスタ 「ストーリー」投稿出来ない時の詳細と8つの対処法

【インスタグラム】ストーリーをカメラロールから投稿する方法

インスタ ストーリーがあげられない

週に3〜4回インスタに投稿しています。 (リンクは最後にあるよ) どうも、ぺりお(Perio1729)です。 はじめに 頑張ってパソコンで編集した写真や動画をわざわざ携帯に入れ直してアップロードするのは面倒。 グーグルクを使って PCからインスタグラムに投稿しよう。 ストーリーで告知をしよう。 インスタグラムにPCからアップロードする方法を知っているのはビジネスなどをする上で非常にアドバンテージになる。 PR告知用に作った画像やビデオなどを、携帯・に入れるという動作なしでアップロードできるのは、非常に 素晴らしい時短スキルだ。 今回使用するデは、 なので、とは違う部分があるが、ほとんど変わらないので参考として要チェック。 とりあえずパソコンの で. comにアクセスし、ログインしよう。 1「検証」Inspectでサイトをみよう 少し前の記事でも紹介したように、Inspect機能(拡張検証機能)を使う。 やり方はめちゃくちゃ簡単。 サイトのどこでもいいので、二本指でをカチッとなるまで抑え、メニューが表示されるのを確認しよう。 メニューが出たら、 日:検証 英:Inspect を選択する。 そうすると、ページがどんな風にできているのかわかる。 こんな感じの画面にできたら、次のステップに進もう。 左の表示されてるサイズはあとで変えれるので今は気にしなくていい。 2版ページに変えよう その画面の右に表示される文字列は無視していい。 ここをクリックしよう。 ここで、用の表示など色々と切り替えられる。 今回はに設定。 これだけでいろんなサイズのに合わせた表示が見れるので、携帯で見られてる時のチェックができる 表示されるサイトが縦に長くなる。 ここまできたら、もうすぐだ! この次のステップで99%終わり!! 3リフレッシュしたら準備OK ステップ2までできたら、他は何も触らずにページをリフレッシュしよう。 リフレッシュボタンはカーソルがかぶさっているところ、画面左上の方にある。 そうすると、さっきの画面に変化が現れる。 画面下の方に変化が見えるだろうか? ここだ! リフレッシュ後、画面に十字ボタンが追加されている。 版のページに切り替わった。 これでもう投稿 Ready to GO! 十字を押したらファイル選択画面が出てくる もちろん普通の投稿だけじゃない。 ストーリーだって投稿できちゃう。 写真と同じように、ファイル選択の画面が表示される! そしてストーリーもカメラボタンから投稿できるよ!! まとめ: PCからアップロードするメリット: を経由する手間が省ける。 携帯の容量が限界になりそうな時なら、パソコンでやった方がいい。 急ぎでストーリーに何か告知をするときも非常に楽になる。 デメリット: 第のアプリなどを使わない場合、投稿予定のものを保留できない。 そのつどあげることしかできないので、キャプションなどはあらかじめメモなどに用意しておこう。 是非是非フォローしてくれ! 記事のシェアよろしくお願いします! 読者登録も忘れずに! project1729blog.

次の

賀来賢人 X インスタ がトレンドに! Funnitter(ファニッター)

インスタ ストーリーがあげられない

ストーリーは基本的に足跡がつく 人によっては、こっそり相手のストーリーを見たいので足跡をつけない方法を考えているかもしれません。 ですが、 インスタグラムで、ストーリーに足跡をつけずに読むことは不可能です。 ストーリーではどのように足跡がついているか、下記画像を参考下さい。 ストーリーを閲覧すると、自分の画面左下に既読人数とアイコンが表示されます。 ストーリーのページにアクセスした段階で足跡が残るため、基本的には足跡はついてしまうものだと割り切りましょう。 ストーリーの足跡は24時間で消える ストーリーに足跡をつけた場合、もしかすると一生足跡が残ってしまうのではないかと、不安になるかもしれません。 しかし、 インスタグラムのストーリーは24時間で削除される性質です。 そのため、ストーリーの削除と同時に足跡も削除されます。 そもそも、ストーリー自体相手が軽い気持ちで投稿した内容だと思いますので、そこまで足跡をチェックしている人はいません。 それでも足跡をつけるのが嫌な方は、次に紹介する2つの方法のどちらかをお試し下さい。 ストーリーに足跡をつけず閲覧する2つの方法 サブアカウントを作成して閲覧する どうしてもストーリーを自分だとバレずに閲覧したい人、 ストーリー閲覧用のサブアカウントを作ることをおすすめします。 幸いなことに、インスタグラムの公式アプリには「 マルチログイン機能」が備わっているので、アプリ内で複数のインスタグラムアカウントを管理することが出来ます。 アカウントの切り替えも、一度アカウントを登録しておけばワンタッチで切替可能です。 サブアカウントを作るには一度ログアウトする必要もなく、オプション画面のアカウントを追加をタップすると、アカウントの作成をすることが可能になっています。 サブアカウントを作っておくとストーリーの閲覧だけでなく、インスタグラムで新しい機能が追加された場合、試しにサブアカウントで使ってみるなど、定期的に役立つ場面が多いので作っておいて損はありません。 サブ垢なので、他人にバレることはない• 新機能を裏で試すことが出来る• 本垢では書けない事をサブアカウントで書ける iPhoneアプリ「Repost Story for Instagram」を使う iPhoneやiPadで使える「Repost Story for Instagram」というアプリを利用してストーリーを見ると、足跡はつきません。 使い方をザックリと紹介します。 2自身のInstagramアカウントでログイン。 3Repost画面が表示されます。 その中にストーリーの項目があるので、自分が見たい投稿者のアイコンをタップ。 4足跡がついている場合、画面左下に閲覧者のアカウントのアイコンが表示されます。 しかし、「Repost Story for Instagram」から閲覧しているので、足跡はついていません。 ストーリーの足跡を今すぐ消す方法 インスタグラムのストーリーを見たときの足跡を消す方法は存在しません。 ですが、ストーリーは24時間で消えてしまうので、それ以降は相手に足跡を確認する方法は存在しません。 それでも24時間以内に足跡をつけたことがバレたくない場合は、 自分のプロフィールを変更して、足跡をつけたことをバレないようにしましょう。 つまり、今自分の持っているアカウントを相手に知らせないようにすれば良いので、別ユーザーとして相手に情報を見せれば良いです。 その場合、一度フォロワー解除する必要があります。 ブロック後にすぐブロックを解除すれば、相手に通知がいくことなくフォロワーの解除が可能です。 プロフィールを変更する場合、「 ユーザ名」「 名前」「 プロフィール写真」の3つは最低限書き換えておきましょう。 場合によっては自己紹介も変更しておくと、相手にバレにくくなります。 あとは相手のストーリーが消える24時間以内に、投稿や誰かへのアクションを起こさない限りは、パッと見誰のアカウントがわからなくなります。 24時間以上経ちましたら、元のアカウント情報に戻してあげましょう。 もし足跡をつけたくなかった相手がフォロワーだった場合、再度フォローする必要がありますので注意してください。 足跡を消す方法ではないですが、足跡を偽装すればバレる確率も減ります。 今すぐ足跡を消したい方は試して下さい。 ストーリーの足跡を確認する方法 足跡の順番については実際の所インスタグラムの運営者しかわからない部分なので、参考程度に。 ストーリーの再生回数は一人一回?見た回数だけ増える? ストーリーを何回も見てるのは、ちょっと恥ずかしいと思う人もいるかもしれません。 それが好きな人だったり、アンチだったりしたら、何回も相手に見てると思われるのは、自分の気持ちが相手にバレるのではないかとなんとなく不安。 ですが、 ストーリーを何回も見たところで、相手に回数がバレるわけではありません。 10回、20回見ても相手からは1回分としかカウントされないように、ストーリーの視聴回数機能は設計されています。 ただし、特定のストーリーを何度も見ると関心度が深くなるので、一番上に足跡がついてしまう可能性もあります。 鍵垢でストーリーを閲覧した場合どうなる? 鍵垢でこっそりストーリーを閲覧しようとしても、足跡はしっかりと残ってしまいます。 ストーリーを見た回数は相手にバレる? バレません。 足跡一覧に自分のユーザIDは残りますが、回数をカウントする機能は存在しません。 ですので、10回、100回と何回見てもOKです。 まとめ ここまで、インスタグラムストーリーの足跡機能について徹底解説してきました。

次の

賀来賢人 X インスタ がトレンドに! Funnitter(ファニッター)

インスタ ストーリーがあげられない

Facebookに傘下入りしてからというもの現在では代表的な SNSの一つとして数えられるまでに急成長を果たした「Instagram」 インスタのユーザーといえば10~20代の若者が中心のイメージですが、 本場の米国では新鋭のSnapchatに利用時間で抜き去られてしまったのだとか… もともとFacebookとSnapchatは買収絡みで因縁の関係にあるのですが、 この度インスタがリリースした「stories」という機能はSnapchatの マイストーリーを強く意識したものだと話題になっています。 そうすると撮影画面に切り替わるのでシャッターボタンを タップし静止画を撮影してみてください。 動画を撮影したい場合はボタンの長押しで10秒間のムービーが撮れます。 撮影後の画面には上下5つの操作項目が表示されます。 この機能を使ったお絵かき遊びがインスタ上で流行りそうですね。 現時点ではこの文字の色を変えることはできないのですが、 文字を拡大させたり縮小させることは可能です。 ストーリーへの投稿は後述する公開範囲の設定を 一度確認してから行うのがおすすめです。 ストーリーに投稿するほどでもないけれど保存したい時や、 逆に24時間が経過した後も繰り返し見たいような画像 もしくは動画を保存したい時にご活用ください。 投稿したストーリーの確認 投稿したストーリーはご自身のフィード画面の上部に表示されます。 これは自分の投稿のみならずフォローしているユーザーの ストーリーもこの部分に表示される仕様となっています。 この部分が最新のストーリーで埋め尽くされている場合は 左向きにスワイプすることで過去の投稿を確認できます。 ストーリーの削除(消し方) 投稿したストーリーは24時間後に自動的に削除されますが、 誤って投稿した場合や反響が好ましくないので消したいという時は ストーリーを開いて画面右下の「…」をタップし続いて削除を 選択していただければ即座に消去することができます。 削除したのにも関わらずフィードの上部からストーリーが消えていない場合は、 画面を下にスワイプしフィードの更新をお試しになってみてください。 公開範囲の設定 ストーリーの公開範囲は基本的にアカウントのプライバシー設定に準じます。 鍵をかけて非公開アカウントにしている場合は承認した フォロワーだけがストーリーを見ることができます。 鍵をかけておらず公開アカウントの場合は全てのフォロワー、 そしてあなたのプロフィールページに訪れた全てのユーザーが ストーリーを見れる仕様となっています。 ただいずれのケースであっても特定のユーザーに対してだけ ストーリーを非表示にできる便利機能も存在します。 画面右下のヒト型のマークをタップし続いて右上の歯車のマークに お進みいただくと「ストーリー設定」という項目が新たに追加されています。 この設定内の「次の人にストーリーを表示しない」という項目から 個別で非表示にしたい相手を調整することができます。 また「ストーリー設定」では投稿したストーリーに返信できるユーザーを ・フォロワー ・フォローバックしているフォロワー ・オフ 上記の3つの中から選択することができます。 こちらはご自身が抱えているフォロワーの数などを 考慮してお決めいただければと思います。 編集後記 インスタの新機能「stories」の基本的な使い方は以上になります。 今回の発表を受けたユーザーの反応としては、 ・スナチャの真似 ・あまり新機能を追加しないでほしい …etc といったネガティブな意見が多く見られたのですが、 個人的にはインスタに不可欠な機能になると予想しています。 とりあえずフォローしている憧れの芸能人に 早くストーリーを投稿してほしいです! ————————————— ————————————— スポンサードリンク.

次の