インスタ メンション dm。 メンションの付け方とは?Instagram(インスタグラム)・Twitter(ツイッター)・Facebook(フェイスブック)|ferret

Twitter の DM でやりとりしても写真は公開されます。他、気を付けたい4つのポイント。

インスタ メンション dm

前の記事で解説している「BOOMERANG」 ブーメラン と 同じタイミングで実装された 「MENTIONS」 メンション について解説したいと思います ブーメラン機能についてはこちら Twitterをしている方なら馴染み深いメンションですが 上記の写真のようにテキストをタップする事で 特定のアカウントを紹介したり誘導する事が出来ます 「MENTIONS」 メンション の使い方 説明するまでも無いのですが 紹介したいアカウントIDの頭に「 」を付けます 「 」を付けないと上記のように色の選択画面のままです。 今回は starbucksと入力した所 候補として各国のスターバックスアカウントが表示されました。 上手くいくとテキストの下に下線が引かれています。 そのままテキストの色や大きさも変える事が出来ます。 これをストーリーへ投稿すれば 自動的にメンション機能が働きます。 こちらがストーリー投稿後の画面です。 表示された「スターバックス公式」のアイコンをタップすると 「スターバックス公式」のホーム画面に飛ぶ事が出来ました。 このメンション機能を利用する事で 一緒に写っている友人のアカウントの紹介、 飲食店やブランドの紹介等 ストーリーの使い方にも幅が広がってきたのではないでしょうか。 公式Instagramアカウントのストーリーでは 動画に写っているアーティストの ホーム画面に移動出来るようになっていました。 通知について ストーリー内でメンションした場合 メンションされた相手には通知はいくのか気になる所ですが 鍵アカウントの友人に協力してもらった所 お互いフォローを切っています リアルタイムに通知が飛んできました。 現段階では認証マークがついたアカウントのみの試験的導入 普通の投稿画面でもURLが貼れないので これは待望の機能ではないでしょうか。 リンクが実装されるが待ち遠しい限りです.

次の

インスタ(Instagram)でアカウント削除したら相手側のDM(メッセージ)はどうなる?

インスタ メンション dm

【Twitter】メールマークのダイレクトメッセージ DM とは ツイッターのメールマークはダイレクトメッセージ DM です。 DMは非公開のプライベートなメッセージのやり取りになります。 メッセージの「送り手」と「受け手」以外の人はメッセージを見ることが出来ません。 プライベートな会話をするための部屋を作るような感じになります。 DMはメッセージだけでなく画像や動画も送ることが出来ます。 ダイレクトメッセージ DM を送信したり受信するには条件があります。 「条件1」 あなたがDMを送信できる相手は「あなたをフォローしているユーザー あなたのフォロワー のみ」です。 「条件2」 あなたにDMを送信できるのは「あなたがフォローしているユーザーのみ」です。 ただし以下の場合はあなたがフォローしてなくてもあなた宛にダイレクトメッセージを送信できます。 あなたが「すべてのユーザーからダイレクトメッセージを受信する」よう設定している場合は受信できます。 過去にあなたがDMでやりとりしたことがあるユーザーの場合は送信できます。 ダイレクトメッセージ DM の送り方「PCの場合」 ダイレクトメッセージ DM の送り方はホーム画面からメールマークのアイコンから「メッセージを作成」をクリックします。 「メッセージを作成」画面から「メッセージの送信先」のテキストボックスに送りたい人のアカウント名 マークから始まる名前 を入力します。 ユーザー一覧から選択もできます。 候補が表示されますので送りたい人のアカウント名が出たら選択して「次へ」をクリックします。 複数のアカウントも選択できます メッセージを入力して「送信」ボタンをクリックします。 DMが送信されると右の画面のようにメッセージが表示されます。 相手がダイレクトメッセージ DM を受信すると 相手がダイレクトメッセージ DM を受信するとメールマークのアイコンに数字が表示されます。 メールマークのアイコンをクリックすると、メッセージが表示されます。 ダイレクトメッセージ DM の削除 ダイレクトメッセージを削除するにはメッセージのとなりの「ゴミ箱」マークをクリックすると削除できます。 ここで注意したいのは削除できるのはあくまで自分側に表示されたダイレクトメッセージの内容のみです。 送った側のダイレクトメッセージの内容は残ったままで削除されませんのでメッセージを送るときは注意しましょう。 検索枠にダイレクトメッセージ DM を送りたいユーザー名 マークからはじまるユーザーID を入力するとアカウントの候補が表示されますので選択します。 メッセージを入力して「送信ボタン」をタップします。 各メッセージを削除する場合はメッセージの長押しで削除します。 メッセージを削除しても自分側のダイレクトメッセージの内容は削除されますが、相手のダイレクトメッセージは削除されませんので注意しましょう。 まとめ ツイッターのダイレクトメッセージ DM はプライベートなメッセージのやり取りができますがルールがあります。 ダイレクトメッセージ DM を送れるのは「あなたをフォローしている人 あなたのフォローワー のみ」• あなた宛にダイレクトメッセージを送れるのは「あなたがフォローしている人のみ」 それ以外は以下の条件でメッセージを送れます。 過去にあなたがダイレクトメッセージを送った人はあなた宛にダイレクトメッセージを送れます。 ツイッターの設定で「すべてのユーザーからダイレクトメッセージを受信する」を「ON」にしているユーザーにはダイレクトメッセージを送ることが出来ます。 注意点はダイレクトメッセージは一度送信してしまうと相手側に届いたメッセージは削除できません。 DMを送信するときは十分注意しましょう。

次の

Twitterの鍵垢はDMやリプをフォロー外に送れる?相手は見れる?|アプリ村

インスタ メンション dm

インスタでアカウントを削除したら、相手側のDM メッセージ はどう見える? インスタ Instagram は気軽に画像や動画を投稿できるSNSツールですが、フォロワー数やいいね!の数が気になってしまったり友達との関係がうまくいかなくなって疲れてしまうこともありますよね。 思い切ってアカウントを削除した方がいい場合もあるかもしれません。 そんな時気になるのが、DM メッセージ でやり取りした内容はアカウントを削除したあと他のユーザーからどのように見えるのか?という点です。 DM メッセージ は投稿へのコメントのようなオープンな環境ではなく1対1のやり取りになりますから、プライベートな内容に触れていることもあります。 自分がアカウントを削除したあと、相手がいつでもその情報を見ることができてしまうとなると少し不安になりますよね。 この記事ではインスタ Instagram のアカウントを削除するとDM メッセージ は相手側から見ることができるのか、アカウントを削除する前にやっておくべきことは何なのかを調べてみました。 アカウントを削除するとデータはどうなる?相手側からはどう見える? インスタ Instagram でアカウントを削除するというのはどのような状態になるのでしょうか? まず、インスタ Instagram ではアカウントを削除すると再ログインや復旧することはできません。 ツイッター twitter ではアカウント削除の手続きをしてから30日間の復旧猶予がありますが、インスタ Instagram にはそういった猶予はありません。 次に個人的なアカウントのデータは全て削除されてしまいます。 投稿した画像や動画はもちろん、個人のプロフィール、フォロー・フォロワーのデータまで削除されます。 他のユーザーが削除されたアカウントを名前やIDで検索しても表示されません。 DM メッセージ スレッド内のやりとりは残ってしまう それならDM メッセージ も削除されているかも、と思われるかもしれませんが、残念ながら個人と個人のやり取りの場であるDM メッセージ のスレッドはアカウント削除の後も見ることができてしまうようです。 もしも関係が悪くなってしまった相手がいる場合、DM メッセージ でやり取りした内容がいつまでも残っているのは不安になりますよね。 スレッド全削除をしても相手側からはDM メッセージ を見ることができる インスタ Instagram にはDM メッセージ でやりとりした内容を一斉に削除する方法はありません。 『スレッド全削除』という機能はありますが、これは自分側の画面から特定の相手とのDM メッセージ スレッドを削除する機能であり、スレッド全削除をしても相手の画面からは今まで通りやりとりの内容を確認することができてしまいます。 インスタのアカウント削除の前には個別にDM メッセージ を削除しておく 相手側から自分の送ったDM メッセージ の内容を見られないようにしたい場合には、ひとつずつDM メッセージ 取り消しをしておくしかありません。 DM メッセージ 取り消しのやりかたは? まず、削除したいメッセージを長押しします。 メッセージが削除されました。 これで相手側からも見えないように削除することができます。 手間はかかりますが手順は簡単なので、プライベートな内容を含むDM メッセージ はアカウントを削除する前に忘れずに取り消ししておきましょう。

次の